Barcelona

Барселона у меня ассоциируется с летом, сюрреализмом и морским воздухом. После того, как я там побывала, к этим ассоциациям добавилось еще палящее солнце и потрясающие виды на город. 

Вообще, в этом месте время течет по-своему. С одной стороны ты ощущаешь постоянное движение, а с другой - словно сиеста перетекает изо дня в день. 

Это волшебный город, в котором все выжгло солнце, но из него бьет жизнь ключом. И это точно то место, в котором не стоит жить в сетевом отеле и истаптывать туристические маршруты. Здесь нужно бродить по соседним маленьким уличкам, заходить в семейные ресторанчики. 

Ну а в потрясающие виды, которые открываются с гор - я влюбилась на всю жизнь. 

 

 

 

 

 

Это идеальный вид из окна! И идеальный кот)

Самое мое любимое место в Барселоне - это гора Тибидабо. Правда именно оттуда у меня меньше всего фотографий, потому что хотелось просто наслаждаться видом. Это самая высокая точка города. Здесь расположен старинный храм, который безумно красиво подсвечивается вечером, у подножия которого расположен парк аттракционов. Такой небольшой диссонанс. Сюда обязательно нужно попасть и днем и вечером!

 

Готический квартал. 

В этом городе точно каждый найдет место по душе. 

Обязательно сходите на рынок La Boqueria в центре города. Здесь точно можно потеряться и растеряться)

Sant Cugat del Valles

А это я спешу к Тане пить вино на закате. 

 

Этот кот слишком умный, чтобы быть котом.

Мимо наследия Гауди я не могла пройти. Учитывая огромные очереди и нежелание провести в них пол дня, мой выбор пал на Casa Batlló - это узнаваемый дом в центре города. Антонио Гауди перестраивал его для семьи текстильного магната.

И все же я советую купить билет через интернет, чтобы не стоять в очереди сначала в кассу, а потому еще и на вход. Можно купить vip билет и пройти без очереди вообще. 

Sagrada Família. В реальности дух захватывает, а на фото кажется безликим и невзрачным собором. 

Огромное спасибо мой чудесной подруге Тане:) !