Wien

В 2015 году состоялся 20-й по счету фестиваль "Vienna Pride". Его кульминацией стал Радужный парад, который прошел 20 июня этого года. Как и каждый год, для проведения шествия выбрана венская улица Рингштрассе, которая в этом году отмечает свой 150 юбилей. Тягачи, мотоциклы, фиакры и коло 100 000 людей совершили марш против направления движения, протестуя тем самым против дискриминации и выступая за терпимость и равноправие. Колонна стартовала около 14 часов возле Ратуши, где после парада была огромная вечеринка.  Действительно весь город отмечал этот день. На каждом государственном здании и общественном транспорте висел радужный флаг. Ну а все гей-бары были открыты до самого утра следующего дня. 

Здесь можно было встретить представителей всей сексуальный меньшинств. 
И людей абсолютно любых возрастных категорий. При чем от самых маленьких до пожилых. Были однополые пары с приемными детьми. 
И немного фотографий самой Вены. 

Кстати, архитектурные объекты на Рингштрассе являются самыми важными достопримечательностями города. Облик улицы формировался из различных архитектурных стилей. Эклектизм Рингштрассе за образец взял приукрашенные исторические архитектурные формы, которые бы соответствовали назначению строящегося здания.

В стиле неоренессанса построена Венская государственная опера, в также здания университета, биржи, художественно-исторического музея и музея естествознания. Бургтеатр построен в стиле необарокко, а для венской ратуши был выбран стиль фламандской готики.

Национальный символ Вены - собор Святого Стефана (Stephansdom). О нем знают все, поэтому просто оставлю несколько фотографий интерьера здесь. 
Греческая церковь в центре города.
Fleischmarkt 13
 
Как в мультфильме pixar о голубях синих, помните?)

Очень необычный дом Хундертвассера. (Kegelgasse 36-38, A-1030 Wien, угол с Löwengasse 41-43)
Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья. В доме 
Хундертвассер воплотил свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий, большое количество зелени и многоплановость. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток. Художник это произведение считал за одну из вершин своего творчества, и даже посвятил ему хвалебное стихотворение. Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорара за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое.

 
Schönbrunner Schloßstraße 47, 1130 Wien, Austria
Шенбрунн - основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов. О, как же там красиво. Увы, внутри нельзя фотографировать. Очень советую взять экскурсию по залам с аудиогидом! Пройтись по залам, в которых росла Мария-Антуанетта, где играл маленький Моцарт. Посмотреть, как его обустраивала Мария Терезия, где бывал Наполеон. И конечно же парк!
Спасибо за просмотр)